admin 2021年9月17日 面白そうな研究だね。 以前、大阪の都島工がSSHに取り組んでいたときに、 やっぱりサトウキビからアルコールを抽出する研究を見学しました。 都島工では、実験装置というよりもすごく大きなプラントで、大々的に実験をやっていました。 元々は砂糖の精製したサトウキビの廃材を利用するものでした。 今回、「みかん」を利用した目的はなんだろう? すごく興味が湧いてきた‼︎ 返信 ↓
面白そうな研究だね。
以前、大阪の都島工がSSHに取り組んでいたときに、
やっぱりサトウキビからアルコールを抽出する研究を見学しました。
都島工では、実験装置というよりもすごく大きなプラントで、大々的に実験をやっていました。
元々は砂糖の精製したサトウキビの廃材を利用するものでした。
今回、「みかん」を利用した目的はなんだろう?
すごく興味が湧いてきた‼︎